четверг, 18 октября 2012 г.

Доктор Гуськов: "Медицина - не ремесло, а творчество...", или почему американцы лечат простатит в России



НЕ ПО УКАЗКЕ ЗАПАДА (интервью на радио)
- Врачи моего поколения воспитаны на традициях и ценностях старой русской школы, главная из которых хорошо известна медикам: лечить не болезнь, а больного.
Но что мы нередко видим на практике, в частности при лечении хро­нического простатита? В основном применяются избитые, пришедшие из прошлого-позапрошлого веков (локальные) методы и приемы лечения, мно­гократно доказавшие свою полную несостоятельность. В первую очередь это пальцевый массаж простаты и длительная антибактериальная терапия. Однако именно ими последнее время все чаще пользуют больных российские врачи. Добро бы не было альтернативы? Между тем технология лечения простатита, основанная на отечественных прин­ципах клинической школы, одобрена официальными органами здравоохране­ния. Признана ее эффективность. Суть методики опубликована в ведущих научных журналах, но внедрение ее в медицинскую практику идет медлен­но.

ВОПРОС: - Александр Робертович, может быть, наши врачи уже не чи­тают проффессиональные издания...... Некогда.
ОТВЕТ: - На мой взгляд главная причина в том, что с легкой руки чиновников от медицины в России начался крутой разворот в сторону за­падных подходов к лечению болезней. Врач в Америке и Европе давно превратился в бездумный придаток к компьютеру. Для каждой болезни там разработаны стандартные схемы лечения, которым медики неукоснительно следуют. Я уверен это тупик. И недаром в США нарастает вал судебных исков к врачам: деньги за медицинское обслуживание берут большие, а помощи нет. Поэтому многие американцы уезжают на лечение в другие страны. В частности, немало больных хроническим простатитом с Запада стали нашими пациентами. Медицина не ремесло, а творчество. Каждый больной - индивидуальность и лечить его надо не по обезличенной схеме, а используя весь положительный потенциал врачевания, накопленный мно­гими поколениями, - мое твердое убеждение.
ПРОСТАТИТ: БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
Наша почта  - путешествие по странам мира. Настрадавшиеся муж­чины разных континентов, похоже, обрели наконец спасителя и заступника
- доктора Гуськова. За каждым посланием - судьба. Вот некоторые из пи­сем.
ПРИВЕТ ИЗ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
- Здравствуйте доктор А.Гуськов! Я чувствую себя хорошо. Теперь Вы - мой бог. Через год прилечу для контрольного обследования. Тошифу­ми К., г.Кобэ, Япония.
ОТВЕТ: - Это был один из самых трудных случаев в моей практике. Больной 25 лет страдал хроническим простатитом. Чем только не лечили его в Японии - ничего не помогало. Простата у Тоши была буквально за­бита гнойниками. Мы применили интенсивный курс лечения по нашей техно­логии. Через 15 дней железа стала чистой, как стеклышко. Надо было ви­деть, с каким счастливым лицом Тоши уезжал домой.
НАШЕСТВИЕ КОВБОЕВ?
- Вот уже полгода я дома после лечения в центре.  О своей болезни почти забыл.  Сообщил о результатах лечения в Американский фонд борьбы с простатитом. Ждите от нас новых пациентов. Бен Вудворд, Техас, США.
ОТВЕТ: - Бену 29 лет.  Женат. Все было хорошо, но год назад заме­тил ослабление эрекции. Врачи дигностировали простатит и в течение го­да безрезультатно лечили антибиотиками.  Бен нашел нас. Мы обнару­жили у него тяжелейшую форму гнойного простатита.  Провели курс специ­ального лечения. Эрекции у пациента восстановились.
ХИРУРГИЯ - БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ
- Я живу в США. Давно болен простатитом и давно лечусь - безус­пешно. Слышал, что в России при этой болезни используют пальцевый мас­саж. Я хотел бы приехать в Ваш центр, чтобы пройти курс такого лече­ния. Здесь в Америке врачи отказывают мне в этом. Роберт Смит, Кали­форния.
ОТВЕТ: - В США пальцевый массаж простаты был запрещен еще в 1968 году из за тяжелых последствий для здоровья пациента, к которым он мо­жет привести. Если врач в Америке все-таки использует этот метод, то его могут лишить лицензии. По нашим данным, у 80% больных простатитом предстательная железа содержит гнойники размером 1-2 мм, которые при грубом пальцевым массаже могут быть раздавлены, что ведет к распрост­ранению инфекции не только в самой простате, но и за ее пределы.    У нас массаж не применяется, а есть уникальная методика очищения простаты от гноя, то есть хирургическую задачу - вскрытие гнойников - мы решаем нехирургическим безболезненным способом. Нужна помощь - при­езжайте. Так и ответил Роберту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий