понедельник, 11 ноября 2013 г.

Телемедицину - в регионы (простатит, эректильная дисфункция, бесплодие)!

Д.Медведев призвал чаще оказывать медицинскую помощь через интернет

Д.Медведев призвал чаще оказывать медицинскую помощь через интернетФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал расширять практику дистанционного консультирования - телемедицинских консультаций и оказания медицинской помощи посредством интернета. Об этом он заявил 8 ноября на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.
Глава правительства отметил, что этот вопрос особенно актуален для населенных пунктов, до которых очень трудно добраться из-за погодных условий. Премьер считает, что по видеосвязи врачи могут проводить консультации и тем самым быстрее помогать пациентам.
В связи с этим, по мнению Д.Медведева, необходимо развиватьинфраструктуру высокоскоростной связи с регионами. Глава кабмина отметил, что по итогам вчерашнего заседания в правительстве, он поручил Министерству связи и массовых коммуникаций проработать различные варианты преодоления "цифрового неравенства".
Также важнейшим направлением в вопросе здравоохранения, по словам Д.Медведева, является развитие санитарно-авиационной службы. Всего на поддержку региональной авиации в 2013г. планируется израсходовать более 12 млрд руб.
"Правительство активно поддерживает эту отрасль, в том числе с помощью субсидий из бюджета, которые компенсируют авиакомпаниям расходы на приобретение самолетов и вертолетов в лизинг. И эти воздушные суда, если установить на них специальное медицинское оборудование, можно использовать в интересах санавиации", - отметил премьер.
Среди прочего, глава правительства подчеркнул, что самое главное - это сроки приезда врачей к больному. Он заявил, что максимально важно сокращать время прибытия медицинской бригады. Д.Медведев обратил на это особое внимание губернаторов.

От себя только добавим, что тема телемедицины как нельзя больше актуальна для огромной армии больных страдающих хроническим простатитом, эректильной дисфункцией и бесплодием, особенно в связи с очень низким уровнем жизни населения в регионах, которое в силу этого лишено возможности проходить обследование и лечение в ведущих лечебных учреждениях Москвы и других крупных городов. Телемедицина здесь - прекрасная альтернатива для них! Уже немалый (в течение 2-х лет) опыт работы созданного нами Консультативного центра телемедицины яркое свидетельство этого - сотни мужчин не только из регионов России и СНГ, но и из Москвы,  забыли о том что такое простатит и эректильная дисфункция. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий