понедельник, 18 ноября 2013 г.

А надо ли вообще лечить простатит?


                               
Нет глупости печальнее на свете,
Чем простатит лечить, уж мне поверьте
А.Р.Гуськов

Такой вопрос может возникнуть у тех кто прочитал наши предыдущие материалы. Действительно, если простатит не вызывает серьезных нарушений  половой функции, выраженных болей и других симптомов, то зачем его лечить, ведь он практически не мешает человеку жить! Однако такое суждение – есть другая крайность, в которые никогда не надо впадать.
Дело в том, что простатит это воспалительный инфекционный процесс в предстательной железе, который часто сопровождается возникновением в пораженном органе очагов гнойного воспаления – микроабсцессов.

Обычно простатит многие годы протекает бессимптомно в хронической вялотекущей форме. Однако, в «один прекрасный момент» заболевание может перейти в острую форму (острый простатит) , которая сопровождается возникновением в простате крупных гнойников – абсцессов. У больного резко повышается температура тела, появляется сильный озноб и он нуждается в срочной госпитализациив урологическое отделение. Простатит в этой форме представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни больного. В большинстве случаев таких пациентов приходится срочно оперировать.

 Поэтому хронический простатит, конечно, надо эффективно лечить с тем, чтобы уберечь больного от очень серьезных осложнений. Однако, не надо при этом думать, что устранив воспалительный процесс в простате, вы решите тем самым и все другие свои проблемы. Их тоже можно решить но уже совсем другими путями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий