среда, 3 декабря 2014 г.

УСКОРЕННОЕ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ И ПРОСТАТИТ

Среди множества симптомов, приписываемых хроническому простатиту, но на самом деле чаще всего не имеющих к нему прямого отношения, только ускоренное семяизвержение доказано с научных позиций. Но и в этом вопросе не все так однозначно.


 Начнем с того, что ускоренное семяизвержение часто наблюдается в период юношеской гиперсексуальности. По мере взросления, к наступлению полной зрелости у большинства здоровых мужчин длительность полового акта становится нормальной и сохраняется такой на протяжении жизни. У совершенно здоровых мужчин часто наблюдается ускоренное семяизвержение и даже некоторое ослабление эрекции после длительного полового воздержания, например, командировок. Это дает основание женам выдвигать обвинения мужьям в супружеской неверности. Между тем, наличие указанных симптомов является самым надежным доказателством того, что муж в данном случае невиновен.

Для хронического простатита, как причины ускоренного семяизвержения, характерна следующая картина. У мужчины всегда была нормальная длительность полового акта, затем без какой-то видимой причины она значительно уменьшилась. Первое о чем надо подумать в этом случае - это о хроническом простатите! Надо сказать, что после успешного лечениия данного заболевания нормальная длительность полового акта без особых проблем быстро восстанавливается. Во всяком случае, мы это всегда наблюдаем при лечении по нашей технологии. 

Самая  частая и трудноизлечимая форма ускоренного семяизвержения связана с состоянием центральной нервной системы (головнго мозга). О наиболее частых причинах различного рода нарушений структуры и функции головного мозга мы уже много говорили в сообщениях нашего блога, поэтому повторяться не будем. Интересующимся этим вопросом мы рекомендуем внимательно ознакомиться с указанными сообщениями.

А если по существу, то при обследовании таких пациентов на электроэнцефалограмме (ЭЭГ) часто обнаруживаются признаки т.н. повышенной судорожной готовности головного мозга и другие патологические признаки нарушения его биоэлектрической активности. Для больных данной группы характерно следующее:  
       
1). Ускоренное семяизвержение у них наблюдается с самого начала половой жизни и без специального лечения длительность полового акта не меняется.

2). Семяизвержение наступает очень быстро, иногда даже еще до интроекции (введение полового         члена во влагалище). В более молодые годы положение дел "спасает" повторный половой акт, который мужчина способен совершить через достаточно короткий                промежуток времени после первого, и который обычно значительно продолжительнее первого.Однако после 30-35 лет способность к повторному половому акту утра-       чивается и такой мужчина "остается при своем первом, очень коротком по времени акте". Но это все в лучшем случае, хуже когда к ускоренному семяизвержению при- соединяется ослабление эрекции. Лечить таких пациентов трудно, но возможно.

РЕЗЮМЕ. Таким образом, причины ускоренного семяизвержения разнородны, поэтому для установления
правильного диагноза требуется внимательное изучение жалоб больного и его истории болезни, а затем проведение тщательного, объективного, профессионального обследования. Наиболее тяжелая и трудно излечимая форма ускоренного семяизвержения связана с состоянием центральной нервной системы (головной мозг).

Эта форма заболевания требует к себе особого внимания
и отношения в связи с тем, что склонность к нему закла-
дывается на ранних этапах развития мужского организ-
ма. Поэтому лечебные мероприятия надо начинать еще
в подростковом и юношеском периодах развития, когда
они могут быть наиболее эффективными. Это поможет
мужчине избежать серьезных последствий данной боле-
зни в возрасте зрелой сексуальности. Усилия врачей здесь должны быть сосредоточены на исследовании состояния головного мозга и в показанных случаях на проведении целенаправленной нейротропной терапии, которая может быть весьма эффективной. Разумеется такая же тактика должна применяться и в отношении мужчин более старшего возраста. Простатит гораздо реже бывает причиной ускоренного семяизвержения, чем это думают многие больные, да и врачи тоже.


2 комментария:

  1. К ускоренному семяизвержению.
    Всё вышеописанное подтверждается на практике. Когда я был на курсах повышения квалификации в г. Санкт-Петербург ,1998 г. (доктор Таюкин С.М. из города Томска), то нам на лекции называли 3 причины:
    -синдром парацентральных долек (находятся в головном мозге),
    -колликулит (воспаление семенного бугорка на задней части мочеиспускательного канала в предстательной железе),
    -сильная половая конституция (тоже зависит от головного мозга).
    Преподавательский состав говорил, что 1 и 3 пункты лечению поддаются плохо. На практике я в этом убеждался неоднократно. Пытался «докопаться» до причин. Долго мне этого не удавалось, пока в 2006 году (март) не познакомился с автором этого блога. Подробно объяснял, мне, неоднократно какие изменения обнаруживаются по данным МРТ головного мозга (серьёзная патология, « идущая» с периода внутриутробного развития плода или детства). А этому, чаще всего, «способствует» исходно плоховатый уровень здоровья родителей. Поэтому всем, кто обращается на приём с бесплодием, говорю такую фразу:» Хилые сперматозоиды, если наступит беременность, несут «хилую» информацию. Лечитесь, чтобы улучшить здоровье не только себя, но и будущего потомства.». К сожалению, единицы кто лечится.
    Таюкин С.М., город Томск.
    ОтветитьУдалить

    Ответы

    1. Я очень рад,на эту публикацию ответил Сергей
      Михайлович Таюкин, один из лучших специалистов
      урологов-андрологов г.Томска. Это знающий, опыт-
      ный доктор, болеющих за свое дело, за своих па-
      циентов.Очень рад также, что наши мнения по дан-
      ному очень важному вопросу в главном совпадают.
      Между тем некоторые данные приведенные в его ко-
      мментарии к настоящему времени в значительной
      мере устарели, например, понятие о роли параце-
      нтральных дольках головного мозга, как причины
      ускоренного семяизвержения. Нами было установле-
      но, что органические изменения мозга у таких па-
      циентов, носят диффузный характер и поэтому в
      большинстве подобных случаев нельзя говорить о
      локальном поражении этих долек как главной при-
      чины данного симптомокомплекса.
      То же самое можно сказать о колликулите (воспа-
      ление семенного бугорка). Одно время его "нещад-
      но" "прижигали" (тушировали) ляписом (азотнокис-
      лое серебро) при ускоренном семяизвержении, од-
      нако чаще всего это давало только временный эф-
      фект.
      Что касается сильной половой конституции, как
      причины ускоренного семяизвержения, то это на
      наш взгляд вообще является заблуждением. Дело
      в том, что сильная половая конституция - это
      и есть нормальная половая конституция и при ней
      у мужчины не может быть вообще никаких сексуа-
      льных проблем.
      Мы полагаем, что доктор С.М.Таюкин так не ду-
      мает, а привел указанные данные как пример того,
      как понимали данную проблему в недалеком прош-
      лом. Сейчас, как нам известно, он уже придержи-
      вается других взглядов, стоит на других, совре-
      менных научных позициях. Желаем ему дальнейших
      творческих достижений и успехов в работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий