четверг, 12 апреля 2012 г.

Простатит. Обследование и лечение больных


ПОРЯДОК ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ МУЖСКИХ БОЛЕЗНЕЙ
ПО ТЕХНОЛОГИИ ДОКТОРА А.Р.ГУСЬКОВА В ЕГО БЕЛГОРОДСКОМ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ
 1). ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Не секрет, что применяемые сегодня во всем мире методы лечения мужских болезней, в частности, хронического простатита, крайне малоэффективны. Обусловлено это прежде всего отсутствием до сих пор научно обоснованной концепции указанных болезней, что и не позволяет достичь прогресса в данном направлении.
Как всегда и бывает в таких случаях, проблема начинает обрастать всякого рода слухами, досужими вымыслами, формированием предрассудков, появляется сонм колдунов, ворожей, шаманов, знахарей и т.п. наперебой предлагающих чудесное исцеление, правда за немалые деньги. Проблема становится также "полем чудес" для фармацевтических фирм выбрасывающих на рынок бесчисленное множество суперпрепаратов один "эффективнее" другого. Но чудес, как известно, не бывает, поэтому страждущие мужчины чаще всего в результате оказываются "у разбитого корыта". Поэтому для начала мне хотелось бы развеять ряд "мифов", которые сложились за последние 150 лет вокруг данной животрепещущей проблемы.
МИФ №1.ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ НЕИЗЛЕЧИМ.
Здесь прежде всего надо сказать, что ни одну ХРОНИЧЕСКУЮ болезнь нельзя излечить раз и навсегда. Дело в том, что в основе любых хронических заболеваний лежат определенные дефекты в организме разного происхождения, которые не могут быть устранены полностью. В таких случаях лечебные мероприятия могут только восстановить имеющиеся функциональные резервы организма (они могут быть весьма значительными) и устранить тем самым основные симптомы и проявления заболевания. Человек при этом может стать практически здоровым, что, собственно, ему и надо. Однако, поскольку имеющийся дефект в организме полностью не устранен, данный пациент в дальнейшем нуждается в поддерживающей терапии, с тем чтобы не допустить рецидив болезни. Именно этот принцип и лежит в основе наших технологий лечения мужских болезней. И это единственный на сегодня реальный путь исцеления. Тот кто захочет излечиться раз и навсегда, как по мановению волшебной палочки, неминуемо станет жертвой всякого рода проходимцев и шарлатанов.

МИФ №2. ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ АНТИБИОТИКАМИ.
Любые ХРОНИЧЕСКИЕ инфекции, в т.ч. и хронический простатит антибиотиками не излечиваются. Это стало известным еще в самом начале эры антибиотиков. Очень быстро было установлено, что они помогают только при ОСТРЫХ инфекциях и ЯВНЫХ ОБОСТРЕНИЯХ ХРОНИЧЕСКИХ. При хронических вялотекущих воспалительных процессах антибиотики не только не помогают, но усугубляют состояние больных вследствие подавления иммунитета и уничтожения в организме полезной микрофлоры. Кроме того, многие антибиотики обладают выраженным токсическим действием на головной мозг, печень и другие внутренние органы. Особенно опасен длительный неоправданный прием антибиотиков. За несколько десятков лет работы я не видел ни одного больного, который излечился бы от простатита с помощью антибактериальных препаратов, поэтому не советую никому "наступать на эти грабли".

МИФ №3. О ПОЛЬЗЕ ПАЛЬЦЕВОГО МАССАЖА ПРОСТАТЫ.
Природа поступила очень опрометчиво разместив предстательную железу в месте доступном для пальца человека. Но она в процессе эволюции не знала, что могут появиться урологи, иначе этот орган был бы упрятан в каком-то более удаленном укромном месте. Это конечно шутка, но не лишенная большой доли здравого смысла. Пальцевой массаж простаты в России принял характер эпидемии, в то время как в странах запада он был запрещен еще в 1968 году как метод с недоказанной эффективностью. Однако наши исследования показали, что он часто может быть еще и вредным для больных. Такого же мнения придерживаются в России многие здравомыслящие урологи, которых однако мало кто желает слушать. Между тем совершенно очевидно, что воспаленный орган нельзя подвергать такому грубому воздействию, каким является массаж простаты. Ни один врач любой другой медицинской специальности, кроме урологов, не лечит воспалительный процесс массажем.

МИФ №4. ВЫЛЕЧИШЬ ПРОСТАТИТ - РЕШИШЬ ВСЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ
Исторически сложилось так, что на предстательную железу свалили все беды несчастного мужского сословия. Её обвинили "во всех тяжких грехах". Она стала "повинной" и в болях в области половых органов и в нарушениях потенции и в расстройствах мочеиспускания и еще в десятке бед. Однако в результате проведенных нами исследований оказалось, что предстательная железа практически вообще никогда "не болит". Она не вызывает болевых ощущений ни при простатите, ни при аденоме простаты ни даже при начальных стадиях рака. А причины болей у данного контингента больных чаще всего обусловлены совсем другими болезнями. То же самое можно сказать о сексуальной дисфункции. Спросите у любого обывателя какова главная причина сексуальных нарушений у мужчин. Вы тут же получите сказанный без малейшего сомнения ответ, что это простатит.

При этом в научной литературе Вы не найдете никаких обоснованных подтверждений этого. То же самое можно сказать и о таком симптоме, который приписывают простатиту, как учащенное мочеиспускание. На самом деле причины здесь тоже совсем другие.

В результате получается следующая картина. Урологи упорно лечат хронический простатит давно устаревшими методами и, соответственно, чаще всего не достигают желаемого результата. Но парадокс заключается в том, что если даже простатит поддался в какой-то мере проводимому лечению, то по его окончанию выясняется, что все имевшиеся у больного до лечения жалобы на здоровье остались. В лучшем случае состояние больного на какое-то время улучшается и вновь наступает рецидив болезни. Ситуация как видите тупиковая и надо было искать выход из неё.

Предлагаемая нами технология подробно и доступным языком описана в нашем сайте, в частности в материале опубликованном в АиФ. Специалисты могут подробно ознакомиться с ней в моей монографии "ИСТОКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОСТАТИТА", в которой даны теоретическое и клинико-экспериментальное научное обоснование нашей концепции болезни, из которой вытекает технология лечения. Поэтому мы не будем здесь касаться данного вопроса, а перейдем непосредственно к тому как на практике эта технология претворяется в жизнь.

2). ПОРЯДОК ОБСЛЕДОВАНИЯ БОЛЬНЫХ
1).Поскольку жалобы больных "идущих под флагом" хронического простатита и других мужских болезней на самом деле чаще всего не имеют к ним прямого отношения, необходимо в первую очередь проводить тщательное обследование с целью установления их истинных причин. Начинается оно с заполнения пациентом специально разработанной нами АНКЕТЫ. Эту анкету можно скачать с нашего сайта или получить связавшись по телефону, электронной почте или скайпу с нашим представителем. Заполнять её лучше дома, в спокойной обстановке и не спеша. Анкета в случае правильного заполнения несет нам большую и чрезвычайно важную информацию, поэтому просим отнестись к этому вопросу со всей серьезностью.

2). Заполненная анкета передается нашему представителю, а затем в Москву, непосредственно автору технологии, который изучает её, выдает предварительное заключение и рекомендации по обследованию пациента.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у пациента имеются на руках данные анализов и других ранее проведенных исследований, то они тоже пересылаются автору.

3). Обследование пациента проводится по определенной программе, которая называется "Обязательный минимальный объем предварительного обследования". Для каждого пациента он индивидуален и зависит от особенностей болезни. Обследование проводится по месту жительства пациента, но некоторые наиболее важные и сложные консультации специалистов и диагностические процедуры нужно проводить в тех лечебных учреждениях и у тех специалистов, которые рекомендованы нашим представителем (далеко не все врачи знакомы с нашей технологией).

4). Все без исключения результаты проведенного предварительного обследования передаются средствами связи автору, который анализирует их и при необходимости рекомендует проведение дополнительных исследований.

3). ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ
При отсутствии такой необходимости выдаются конкретные рекомендации по лечению, которое тоже проводится по месту жительства. Пациенту рекомендуется лечащий врач, хорошо знакомый с технологией лечения и проводит его в соответствии с рекомендациями автора. При этом все вопросы возникающие у лечащего врача в лечебном процессе разрешаются путем прямого контакта с автором технологии. По окончании основного курса лечения проводятся необходимые контрольные диагностические исследования и подводятся его итоги, которые сообщаются пациенту. Далее назначается поддерживающая терапия и рекомендуются сроки проведения контрольных исследований. Больной переводится под динамическое наблюдение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий