воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Доктор Гуськов: "ВПЕРЕД МУЖЧИНЫ!"

СТАТЬЯ ИЗ "ЛИТЕРАТУРНОЙ ГАЗЕТЫ"

Московский научно-исследовательский центр андрологии  ежегодно сотрясают нашествия журналистов. Ну где ещё можно узнать о новых ошеломляющих шагах в лечении «вечной» мужской болезни – воспаления простаты, как не у известного изобретателя, члена-корреспондента АМТН, руководителя учреждения Александра Робертовича Гуськова. На этот раз я держу в руках пачку писем из очень дальнего зарубежья, пришедших в центр по электронной почте…
А В ЕВРОПЕ ВСЁ СПОКОЙНЕНЬКО – МУЖЧИНЫ БОЛЕЮТ…
– Александр Робертович, неужто в Германии, Австрии, Великобритании да и в США не лечат хронический простатит?
– Наиболее сложные формы, конечно, нет: слишком хлопотное это дело – должна быть отработана целая система диагностики и лечения с последующей реабилитацией организма, чтобы не было рецидива. Пока наша технология – единственная в мире; западной медицине это пока не по зубам. Вот и едут оттуда больные к нам. Например, недавний пациент из Германии: несколько лет его кормили антибиотиками, даже оперировали, к болям добавился тотальный дисбактериоз. Углубились сексуальные нарушения – брак распался. Таков печальный итог. Написал доктору – приехал. Диагноз мы поставили сразу – нестабильность нескольких поясничных позвонков. Боль удалось снять довольно быстро. Затем провели курс лечения простатита по нашей технологии – 15 дней: подняли иммунитет, восстановили потенцию. Через год – контрольное посещение центра. Думаю, и дальше у него всё будет в порядке…
«ВЕЗДЕСУ-Ю-ЩИЙ» ПАЛЕЦ

– Читал ваши резкие выступления в прессе ещё в начале 90-х прошлого века против лечения простатита антибиотиками и пальцевым массажем… Удалось убедить коллег?
– Мы ведь не просто критиковали дедовские методы, но и предложили альтернативу – новейшую технологию диагностики и лечения заболеваний простаты, которую признали многие наиболее прогрессивные врачи в России и за рубежом. И что очень важно: мы впервые разработали доказательную систему контроля эффективности всех ступеней нашей технологии. Не методом «тыка» мы пользуем пациента, а зная наверняка, что это ему поможет. Что касается пальцевого массажа воспалённой простаты, то этот «метод» груб, травматичен. Попробуйте, к примеру, раздавить прыщ на лице – распространение инфекции обеспечено, а здесь речь идёт о таком важном и нежном внутреннем органе… Последствия могут быть очень тяжёлыми.
ВТОРОЕ СЕРДЦЕ МУЖЧИНЫ – ПРОСТАТА, А ГОЛОВА… ЧТО?
– Мы выяснили: простатит в первую очередь – следствие определённых изменений в головном мозге. Они могли появиться у пациента ещё в эмбриональном развитии, детстве или юношестве и оставались незамеченными.
– Не далековато будет, Александр Робертович?
– В самый раз. Нами доказано: у больных на этой почве наступает разбалансировка гормональной системы и обмена веществ в организме. В результате – иммунодефицит, победа хронической инфекции в простате и других органах. Лечить простатит без учёта этих факторов – занятие бессмысленное, тем более пальцем.

«УРА! МЫ ЛОМИМ…»
– Поэтому прежде всего мы оцениваем состояние мозга – у нас есть особые программы спектрального анализа его биотоков… Находим изъяны и стараемся их устранить.
– Вот здесь поподробнее, пожалуйста. Вами внедрена новая методика контроля за действенностью лекарственных препаратов – ФАРМАКОЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ. Разведка донесла…
– Правильно. Чтобы восстановить функцию центральной нервной системы, головного мозга, существует немало лекарств. Все они дороги. Как же выбрать то единственное средство, которое непременно поможет? Мы делаем электроэнцефалограмму до принятия препарата и через определённое время после его приёма. Сравниваем их, у нас своя методика расшифровки сигналов мозга. Получаем исчерпывающую информацию и начинаем лечение: восстанавливаем управление эндокринными органами, обменными процессами, иммунитетом. Параллельно очищаем очаги инфекции в простате, а также оздоравливаем другие органы и системы больного организма. Главное – безошибочно определить цепочку распространения недуга. Мы разбираемся в самых немыслимых ситуациях за 2–3 дня.

Беседовал с пристрастием Н. РОБУЛЕЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий